Affogato (Espresso mit Vanilleeis)
Kurz das Eis aus dem Glas löffeln, den Rest Espresso trinken und dann ist es schon Zeit „Ciao“ zu sagen …
Zutaten
Gläser
120 ml Espresso
4 Kugeln Vanilleeis
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Zubereitung
1
Espresso zubereiten und am besten in eine kleine vorgewärmte Kanne geben. Vanilleeis auf vier Gläser verteilen. Am Tisch mit jeweils einem TL Amaretto beträufeln. Heißen Espresso in die Gläser (aber nicht aufs Eis) gießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 4 kcal
Affogato mit Amaretto
Wer seinen Espresso Affogato geschmacklich verfeinern möchte, gibt pro Glas einen Teelöffel süße-aromatischen Amaretto in den Kaffee.
Weitere Affogato-Variationen: Piccolo nero: Schokoeis und Sambuca; Caraibico: Kokoseis und Rum; Oriente: Pistazieneis und Gin; Mosca: Haselnuss und Wodka
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021