Aloe-Vera-Zucchini-Marmorkuchen

Aloe-Vera-Zucchini-Marmorkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Zucchini (à ca. 200 g)

310 g Butter

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Aloe Vera Drink (fettarmer Joghurt Drink mit 10 % Aloe Vera)

40 g Puderzucker

150 g saure Sahne

3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen. Von 1 Zucchini die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beide Zucchini raspeln. 250 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Aloe Vera unterrühren. Zucchiniraspel unterheben. Napfkuchenform (Nordic Ware: Lilienblüte; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. 60 g Butter ca. 5 Minuten cremig rühren. Puderzucker einrieseln lassen und ca. 1 Minute unterschlagen. Saure Sahne und Zitronensaft unterrühren. Guss gleichmäßig über den Napfkuchen verteilen. Trocknen lassen. Kuchen mit den Zucchinistreifen verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate