Aloe-Vera-Zucchini-Marmorkuchen
Zutaten
2 Zucchini (à ca. 200 g)
310 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 ml Aloe Vera Drink (fettarmer Joghurt Drink mit 10 % Aloe Vera)
40 g Puderzucker
150 g saure Sahne
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen. Von 1 Zucchini die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beide Zucchini raspeln. 250 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Aloe Vera unterrühren. Zucchiniraspel unterheben. Napfkuchenform (Nordic Ware: Lilienblüte; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. 60 g Butter ca. 5 Minuten cremig rühren. Puderzucker einrieseln lassen und ca. 1 Minute unterschlagen. Saure Sahne und Zitronensaft unterrühren. Guss gleichmäßig über den Napfkuchen verteilen. Trocknen lassen. Kuchen mit den Zucchinistreifen verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate