Barsch-Auflauf mit Tahin-Creme

Aus LECKER 10/2023
Barsch-Auflauf mit Tahin-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nussig, spicy, frisch: Mehr Geschmack geht in keine Auflaufform! Zu dem Fisch-Auflauf schmecken Kartoffeln oder knuspriges Röstbrot.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Koriander

3 Knoblauchzehen

2 EL + 80 ml Zitronensaft

2 EL Olivenöl

Cayennepfeffer, gemahlener Piment, Salz, Pfeffer

280 g (Glas) Tahin (Sesampaste)

4 (800 g) küchenfertige Seebarschfilets

2 EL Pinienkerne

Öl für die Form

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Zubereitung

1

Koriander waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige für die Deko, klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Koriander, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, Öl, je ¼ TL Cayenne und Piment verrühren.

2

Tahin, 80 ml Zitronensaft und 325 ml Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fisch abspülen, trocken tupfen, beidseitig würzen. 2 Fischfilets auf den Boden einer geölten Auflaufform geben. Koriander-Mix darauf verteilen. Mit 2 Filets bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Tahin-Creme darauf­geben. Weitere ca. 20 Minuten backen.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ­rösten. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Kernen und Rest Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 656 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
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