Lachs-Kartoffel-Auflauf

Lachs-Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser Lachs-Kartoffel-Auflauf überzeugt mit zartem Fisch, leichter Sahnesoße, krosser Käsedecke und ordentlich Porree fürs Zwiebelaroma. Ein wahres Wohlfühl-Rezept.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Kartoffeln

Salz

100 g junger Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Butter

1 EL Speisestärke

250 ml Milch

100 g Schlagsahne

Pfeffer

600 g Lachsfilet

100 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgießen, ­abschrecken und abtropfen lassen.

2

Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Stärke und 2 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne zum Porree gießen und aufkochen, ­Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Porree-Spinat­-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Lachs abspülen, trocken tupfen und würfeln. Kartoffeln, Soße und Lachs in eine Auflaufform schichten. Käse reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 725 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 11/2019