Mediterraner Ofen-Fisch
Zutaten
Personen
800 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer
4 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
300 g Kirschtomaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl
125 g Mozzarella
75 g Parmesan (Stück)
3 Stiele Basilikum
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Zubereitung
1
Fisch abspülen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und 2 EL Zitronensaft würzen. Sahne, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft verrühren und zugeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen.
2
Kirschtomaten waschen, vierteln. Tomaten abgießen, dabei 2 EL Öl auffangen, und hacken. Mozzarella würfeln. Parmesan reiben. Alles mischen und nach ca. 8 Minuten auf dem Fisch verteilen. Basilikum waschen und zugeben. Zu Ende garen.
Nährwerte
Pro Person
- 481 kcal
- 44 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2024