Mediterraner Ofen-Fisch

Aus LECKER 05/2024
Mediterraner Ofen-Fisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kabeljaufilet (ohne Haut)

Salz, Pfeffer

4 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

300 g Kirschtomaten

100 g getrocknete Tomaten in Öl

125 g Mozzarella

75 g Parmesan (Stück)

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Fisch abspülen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und 2 EL Zitronensaft würzen. Sahne, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft verrühren und zugeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen.

2

Kirschtomaten waschen, vierteln. Tomaten abgießen, dabei 2 EL Öl auffangen, und hacken. Mozzarella würfeln. Parmesan reiben. Alles mischen und nach ca. 8 Minuten auf dem Fisch verteilen. Basilikum waschen und zugeben. Zu Ende garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 481 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate