Filo-Fisch-Gratin

Filo-Flirt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir sind f(r)isch verliebt in dieses Rezept: Unter der goldenen Knusperteighaube tummeln sich beschwipstes Fischfilet, Garnelen und weiße Bohnen

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) weiße Bohnen

1 Zwiebel

1 EL Öl

200 g Schlagsahne

150 ml trockener Weißwein

1 Bund Dill

Salz, Pfeffer

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

800 g Fischfilet ohne Haut (z.B. Seelachs)

100 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

1 Packung Filoteig (10 Blätter; 250 g; Kühlregal)

30 g Butter

evtl. 2 EL Lauchzwiebelring

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Zubereitung

1

Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sahne und Wein angießen, ca. 5 Minuten köcheln. Dill waschen und hacken. Mit den Bohnen zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

2

Fisch und Garnelen abspülen. Fisch in Würfel schneiden. Mit den Garnelen in eine Auflaufform geben.

3

Soße mit Bohnen daraufgeben. Filoblätter vierteln, jeweils ­locker zusammenfalten und auf den Fischmix legen. Butter schmelzen, Teighaube damit bestreichen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/­Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1062 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024