Fisch-Crumble mit Topinambur
Rustikal-süße Aromen entfalten sich unter einer würzigen Nusshaube.
Zutaten
500 g Fischfilet (ohne Haut; z. B. Kabeljau)
400 g Topinambur
3 Stiele Petersilie
5 EL Butter
2 Knoblauchzehen
200 g Schlagsahne
125 ml Milch
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
50 g Haselnüsse
150 g kernige Haferflocken
50 g Dinkelmehl
100 g geriebener Cheddar
Fett für die Form
Zubereitung
Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Topinambur putzen, schälen, in Scheiben hobeln. Petersilie waschen, Blättchen hacken. 1 EL Butter schmelzen, Knoblauch schälen, dazupressen. Sahne, Milch und Lorbeer zugeben, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform legen. Petersilie darüberstreuen und Topinambur daraufschichten. Soße darübergießen, Lorbeer entfernen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Nüsse hacken. Mit Haferflocken, ca. 4 EL Butter, Mehl, Käse, etwas Salz und Pfeffer zu Streuseln verkneten. Auf dem Auflauf verteilen und ca. 20 Minuten weiterbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 745 kcal
- 42 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate