Fisch-Crumble mit Topinambur

Aus LECKER 02/2024
Fisch-Crumble mit Topinambur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rustikal-süße Aromen entfalten sich unter einer würzigen Nusshaube.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Fischfilet (ohne Haut; z. B. Kabeljau)

400 g Topinambur

3 Stiele Petersilie

5 EL Butter

2 Knoblauchzehen

200 g Schlagsahne

125 ml Milch

2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer

50 g ­Haselnüsse

150 g kernige Haferflocken

50 g Dinkelmehl

100 g geriebener Cheddar

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Topinambur putzen, schälen, in Scheiben hobeln. Petersilie waschen, Blättchen hacken. 1 EL Butter schmelzen, Knoblauch schälen, dazupressen. Sahne, Milch und Lorbeer zugeben, aufkochen. Ca. 5 Minuten ­köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform legen. Petersilie da­rüberstreuen und Topinambur daraufschichten. Soße darübergießen, Lorbeer entfernen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Nüsse hacken. Mit Haferflocken, ca. 4 EL Butter, Mehl, Käse, etwas Salz und Pfeffer zu Streuseln verkneten. Auf dem Auflauf verteilen und ca. 20 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 745 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate