Gebackener Seelachs in Dillrahm

Gebackener Seelachs in Dillrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziges Kraut bringt Frische in die cremige Soße. Einfach köstlich zu zartem Fischfilet, das bestimmt deine ganze Familie feiern wird.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Dill

1 kleine Zwiebel

4 EL Butter

1 EL Mehl

150 ml Milch

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

600 g Seelachsfilet

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Dill waschen, Fähnchen fein schneiden. Zwiebel schälen und ­würfeln. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen, Crème fraîche einrühren. Soße auf­kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren. Topf vom Herd nehmen.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Soße und 2 EL Butter in Stückchen darauf verteilen. Fisch im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 472 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020