Pistazien-Muffins mit Schokokern
Saftiger Teig, himmlisch gefüllt: Pistazien-Muffins sind das Ergebnis aus einfachem Rührteig, Pistaziencreme und Schokolade. Eine Kombination, die dich so schnell nicht aus dem Schwärmen bringt. Das beste Rezept!
Zutaten
130 g Zucker
50 g weiche Butter
3 EL Pistaziencreme
2 Eier
100 ml Milch
80 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
grüne Lebensmittelfarbe
24 Stücke Zartbitterschokolade
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Pistazienaufstrich hinzufügen. Eier und Milch nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Teig mit etwas Lebensmittelfarbe grün färben. Schokolade in Stückchen brechen.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Jeweils 2 Stücken Schokolade in die Mitte der Muffins legen. Restlichen Teig in den Förmchen verteilen. Pistazien klein hacken und die Muffins damit bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25– 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und abkühlen lassen. Noch warm schmecken sie am besten.
Nährwerte
Pro Stück
- 167 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate