Regenbogen-Muffins
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Bunter Teig, cremiges Frosting und zuckersüße Deko: Unsere Regenbogen-Muffins machen einfach Spaß! Mit unserem Rezept kannst du die kleinen Küchlein Schritt für Schritt nachbacken und erfreust damit garantiert nicht nur Klein sondern auch Groß.
Beim Anblick unserer Regenbogen-Muffins bekommt man direkt gute Laune! Das liegt nicht nur am bunten Muffinteig, dem wir mit Lebensmittelfarbe passenden Feinschliff verpassen, auch die Muffin-Deko lässt keine Wünsche übrig: Auf soften Wolken aus Frischkäse-Frosting formen wir Weingummi zu einem Regenbogen - ein absoluter Hingucker!
Insbesondere zu kunterbunten Anlässen wie Karneval oder einem Kindergeburtstag sind diese Cupcakes gern gesehen! Aber auch auf dem Partybuffet werden sie immer wieder abgefeiert.
Zutaten
150 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
einige Tropfen flüssige Lebensmittelfarbe (rot, orange, gelb, grün, blau, violett)
50 g zimmerwarme Butter
50 g Puderzucker
100 g Frischkäse
1 TL Vanilleextrakt
6 Stk. Regenbogen-Weingummi
Zubereitung
Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Für den Muffinteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Muffinteig auf 6 Schälchen verteilen. Jede Portion mit 4-5 Tropfen einer anderen Lebenmittelfarbe färben.
Gefärbte Teige mit einem Teelöffel in jedes Papierförmchen schichten. Beginnend mit orange, rot und violett, dann mit blau, grün und gelb abschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form kurz abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Währenddessen für das Topping Butter mit den Schneebesen des Handmixers 2-3 Minuten hellcremig aufschlagen. Puderzucker dazugeben und 2-3 Minuten weiterrühren, bis die Farbe heller geworden ist. Vanilleextrakt einrühren. Frischkäse löffelweise unterheben, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ø 16 mm) füllen und 30 Minuten kalt stellen. Auf jeden Muffin 6 Cremetuffs spritzen. Weingummistreifen halbieren und je eine Hälfte mit den Enden in das Frosting drücken, sodass diese wie ein Regenbogen stehen bleibt.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate