Blitz-Schokobutterkuchen mit Kokosraspeln
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
250 g Schlagsahne
250 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier (Gr. M)
200 g Butter
200 g Kokosraspel
Zubereitung
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Schokolade unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.
Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 34 x 38 cm) geben und glatt streichen. Butter in Stückchen darauf verteilen, Kokosraspel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Ananaskompott.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate