Kokosmakronen
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Kokosmakronen backen wir in der Weihnachtszeit besonders gerne. Am liebsten verwenden wir dafür das klassische Rezept aus Omas Backbuch, denn damit gelingen sie erfahrungsgemäß am allerbesten und sorgen jedes Jahr aufs neue für Begeisterung in der ganzen Familie.
Zutaten
1 Eiweiß (Gr. M)
Salz
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Kokosraspel
40 Oblaten
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen und ca. 5 Minuten weiterschlagen. Kokosraspel unterheben.
Die Makronen-Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln oder eines Spritzbeutels mit Sterntülle als kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Kokosmakronen herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kokosmakronen ohne Oblaten backen
Du magst keine Oblaten oder hast gerade keine zuhause? Kein Problem! Du kannst die Kokosmakronen-Masse auch direkt auf Backpapier oder ein gefettetes Backblech setzen. Wenn du die Makronen mit einem Spritzbeutel portionierst, bekommen sie eine besonders schöne Form.
Wie lange kann ich Kokosmakronen lagern?
Durch den hohen Zuckergehalt kannst du Kokosmakronen bis zu 3 Wochen in einer Keksdose aufbewahren. Danach sind sie immer noch genießbar, werden aber mit der Zeit trocken.
Wie werden Kokosmakronen wieder weich?
Sollten die Kokosmakronen nach längerer Lagerung oder etwas zu langer Backzeit doch mal etwas trocken werden, kannst du 2-3 Apfelschnitze mit in die Plätzchendose legen. Die geben Feuchtigkeit ab und verleihen den Makronen nach spätestens 2 Tagen wieder mehr Saftigkeit.
Praktisches Zubehör für Kokosmakronen
Klassische Kokosmakronen kannst du ganz einfach mit 2 Teelöffeln abstechen und das Backblech setzen. Einfacher geht's mit einem Spritzbeutel oder dem praktischen Makronenformer.