Bunter Eisbecher mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 13/2009
Bunter Eisbecher mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Erdbeeren

150 g Schlagsahne

8 (à 70 g) Vanilleeis

4 (à 70 g) Erdbeereis

4 EL Erdbeersoße

Herzwaffeln zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 4 Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Von den übrigen Erdbeeren das Grün entfernen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

2

Eiskugeln und Erdbeerstücke in vorgekühlten Gläsern anrichten. Auf das Eis Sahnetuffs spritzen. Sahne mit je 1 Esslöffel Erdbeersoße beträufeln. Übrige Erdbeeren einschneiden und auf den Glasrand stecken.

3

Eis mit Herzwaffeln verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate