Stand-Up Biskuitrolle mit Erdbeeren

Stand-Up Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vorwärts, rückwärts, seitwärts? Egal, von wo du diese softe Rolle angehst – pardon, angabelst –, deine Geschmacksknospen spenden spätestens bei der sahnigen Erdbeer-Quark-Füllung tosenden Applaus!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

80 g Zucker

2 EL Espresso

60 g Mehl

1 EL Speisestärke

2 EL Kakao

2 TL Backpulver

450 g Erdbeeren

2 Päckchen Vanillezucker

250 g Magerquark

200 g Schlagsahne

2 Beutel (à 15 g) Gelatine fix

evtl. Erdbeeren und Schlagsahne zum Servieren

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Zubereitung

1

Für den Teig Eier mit 1 Prise Salz 5–6 Minuten hellcremig aufschlagen, dabei den ­Zucker einrieseln lassen. ­Espresso unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen.

2

Biskuit herausnehmen und auf einen Bogen Backpapier stürzen. Das mitgebackene Papier vorsichtig entfernen. Biskuit evtl. begradigen und von der Längsseite her auf­rollen. Auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Beeren klein würfeln. Rest mit Vanillezucker pürieren. Quark und Sahne mit den Schnee­besen des Rührgeräts ­cremig aufschlagen, dabei Gelatine einrieseln lassen. Erdbeer­püree unterheben.

4

Biskuit entrollen. Die Creme darauf verstreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit Beerenwürfeln bestreuen. Mithilfe des Papiers wieder eng aufrollen und etwa 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Zum Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Erdbeeren und Sahne anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 197 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024