Spaghettieis-Tiramisu
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Ein Sommer ohne Spaghettieis? Unvorstellbar! Doch warum nicht mal etwas Neues ausprobieren und den Klassiker als Tiramisu genießen? Unser Spaghettieis-Tiramisu ist die perfekte Kombination aus cremiger Mascarpone, fruchtiger Erdbeersoße und zartem Löffelbiskuit.
Und das Beste: Du kannst das kinderfreundliche fruchtige Tiramisu super vorbereiten! Einfach die leckere Erdbeersoße und die Creme aus Mascarpone, Quark und Sahne auf den Löffelbiskuits verteilen, einschichten und über Nacht kühl stellen.
Auch den witzigen Spaghetti-Look, der entsteht, wenn du die Creme durch die Kartoffelpresse drückst, kannst du schon vorher über das Dessert geben. Dank Sahnefestiger verlaufen die "Spaghetti" auch über Nacht nicht. Kurz vor dem Servieren wird das Ganze mit Erdbeersoße, der "Tomatensoße" und weißen Schokoladenspänen, dem "Parmesan" dekoriert. Dieses Dessert zum Vorbereiten ist ein wahrer Sommertraum, der garantiert für leuchtende Augen sorgt!
Zutaten
600 g Erdbeeren (alternativ aufgetaute TK-Früchte)
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
120 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
200 g Sahne
1 Pck. Sahnefestiger
200 g Löffelbiskuit
50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Für die Erdbeersoße Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und 2–3 EL Wasser in einem Topf aufkochen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 15) mit Löffelbiskuits auslegen und großzügig mit warmer Erdbeersoße beträufeln. Mit der Hälfte Creme bestreichen.
Restliche Löffelbiskuits einschichten, wieder mit Erdbeersoße beträufeln (Rest Soße kaltstellen) und ganz dünn mit Creme einstreichen. Restliche Creme in eine Kartoffelpresse füllen und gleichmäßig als Spaghetti darüber geben. Spaghettieis-Tiramisu mind. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen
In der Zwischenzeit weiße Schokolade hacken. Kurz vor dem Servieren reichlich Soße auf das Erdbeertiramisu geben und mit weißer Schokolade bestreuen. Übrige Erdbeersoße und Schokoladenstückchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 603 kcal
- 12 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Mit frischen Erdbeeren servieren
Zur Erdbeersaison schmeckt das Spaghettieis-Tiramisu prima, wenn du ca. 100 g frische Erdbeeren putzt, einige halbierst und auf dem Schichtdessert verteilst. Sieht zusätzlich noch schön aus!
In Eile? Dann kannst du den Nachtisch auch mit Hilfe von fertiger Erdbeersoße aus dem Supermarkt zubereiten. Ca. 500 ml sollten ausreichen.