Erdbeer-Crêpes-Spieße

Aus LECKER 08/2024
Brochettes de Crêpes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer Erdbeeren und Crêpes mit Erdnusscreme und Marmelade so akkurat stapelt, braucht auf Zaungäste nicht lange warten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Mehl

2 EL Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

500 g Erdbeeren

6 EL Erdnussmus

6 EL Erdbeerkonfitüre

Öl für die Pfanne

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2

Eine Pfanne (ca. 18 cm Ø) ­erhitzen und mit etwas Öl ­fetten. Teig portionsweise ­hineingeben und insgesamt 8 Crêpes bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen. Jeden Crêpe dabei einmal wenden.

3

Erdbeeren waschen. Erdnussmus leicht erwärmen und die Crêpes damit bestreichen. Konfitüre glatt rühren und vorsichtig daraufstreichen. Jeden Crêpe aufrollen und in 2–3 cm breite Röllchen schneiden. Jeweils im Wechsel mit Erdbeeren aufspießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 198 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate