Erdbeer-Crêpes-Spieße
Wer Erdbeeren und Crêpes mit Erdnusscreme und Marmelade so akkurat stapelt, braucht auf Zaungäste nicht lange warten.
Zutaten
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
500 g Erdbeeren
6 EL Erdnussmus
6 EL Erdbeerkonfitüre
Öl für die Pfanne
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Eine Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und mit etwas Öl fetten. Teig portionsweise hineingeben und insgesamt 8 Crêpes bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen. Jeden Crêpe dabei einmal wenden.
Erdbeeren waschen. Erdnussmus leicht erwärmen und die Crêpes damit bestreichen. Konfitüre glatt rühren und vorsichtig daraufstreichen. Jeden Crêpe aufrollen und in 2–3 cm breite Röllchen schneiden. Jeweils im Wechsel mit Erdbeeren aufspießen.
Nährwerte
Pro Stück
- 198 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate