Waffel-Happen mit Erdbeereis

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Waffel-Happen mit Erdbeereis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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It’s a match! Matcha-Herzen mitErdbeereis, weißer Kuvertüre und Pistazien.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Waffel-Grundteig:

125 g Butter

80 g Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Buttermilch

Für die Waffel-Happen:

2 EL Matchapulver

25 g gehackte Pistazien

10 g gefriergetrocknete Erdbeeren

150 g weiße Kuvertüre

750 ml Erdbeereis

Fett für das Waffeleisen

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Zubereitung

Waffel-Grundteig

1

Weiche Butter und Puderzucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren.

Waffel-Happen

1

Für die Waffeln den Grundteig mit Matcha zubereiten. Ein Herzwaffeleisen erhitzen, fetten und insgesamt ca. 6 Waffeln darin backen. Auskühlen lassen.

2

Pistazien feiner hacken. Gefriergetrocknete Erdbeeren zerstoßen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eis ca. 5 Minuten antauen lassen.

3

Waffeln in einzelne Herzen schneiden. Je zwei Waffelherzen 2–3 cm dick mit dem angetauten Erdbeereis füllen.

4

Waffel-Sandwiches mit einer Kante in die flüssige Kuvertüre tauchen. Hälfte mit ­gehackten Pistazien, andere Hälfte mit gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen. Auf ein Stück Backpapier legen und bis zum Servieren einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 291 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate