Waffel-Happen mit Erdbeereis
It’s a match! Matcha-Herzen mitErdbeereis, weißer Kuvertüre und Pistazien.
Zutaten
125 g Butter
80 g Puderzucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Buttermilch
2 EL Matchapulver
25 g gehackte Pistazien
10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
150 g weiße Kuvertüre
750 ml Erdbeereis
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Waffel-Grundteig
Weiche Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren.
Waffel-Happen
Für die Waffeln den Grundteig mit Matcha zubereiten. Ein Herzwaffeleisen erhitzen, fetten und insgesamt ca. 6 Waffeln darin backen. Auskühlen lassen.
Pistazien feiner hacken. Gefriergetrocknete Erdbeeren zerstoßen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eis ca. 5 Minuten antauen lassen.
Waffeln in einzelne Herzen schneiden. Je zwei Waffelherzen 2–3 cm dick mit dem angetauten Erdbeereis füllen.
Waffel-Sandwiches mit einer Kante in die flüssige Kuvertüre tauchen. Hälfte mit gehackten Pistazien, andere Hälfte mit gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen. Auf ein Stück Backpapier legen und bis zum Servieren einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 291 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate