Gegrillte Aubergine mit Linsensalat

Aus LECKER 7/2022
Gegrillte Aubergine mit Linsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Statt Gemüse, Salat und Dip nebeneinander anzurichten, einfach aufeinanderschichten – geschmacklich ein Pluspunkt und spart Platz auf den Tellern.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

Salz

Pfeffer

Schwarzkümmel

1 Peperoni

2 Lauchzwiebeln

1 Dose (425 ml) Linsen

1 Knoblauchzehe

4 EL Zitronensaft

ca. 5 EL Olivenöl

200 g Sour Cream

2 Stiele Minze

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, längs halbieren. Die Schnittflächen mit einem Messer rauten­förmig einschneiden und mit ein wenig Salz einreiben, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen für den Linsen­salat Peperoni waschen, längs halbieren und nach Belieben entkernen. Peperoni fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Linsen kurz kalt abspülen. Knoblauch schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Zitronensaft und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Dip Sour Cream, 1 TL Schwarzkümmel und 2–4 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, die Blätter fein hacken und mischen.

4

Auberginen trocken tupfen, mit ca. 1 EL Öl bepinseln und mit den Schnittflächen nach unten ca. 3 Minuten indirekt grillen. Auberginen wenden und 2–4 Minuten weiter­grillen. Mit Linsensalat und Sour Cream anrichten. Mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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