Linsensalat

Linsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

250 g Möhren

7 EL Olivenöl

1 1/2 TL Curry

250 g Pardina-Linsen

Salz

1 rote Paprika

1 Salatgurke

50 g getr. Cranberrys

100 g Lauchzwiebeln

je 5 Stiele Dill und Petersilie

50 ml frisch gepresster Zitronensaft

150 ml Himbeeressig

ca. 1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, ebenfalls fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Curry bestäuben, anschwitzen. Linsen zufügen. Mit 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Möhren zufügen. Von der Herdplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Paprika waschen und fein würfeln. Gurke waschen, ebenfalls fein würfeln. Cranberrys grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Linsen-Möhren-Mischung, Paprika, Gurke, Cranberrys, Lauchzwiebeln und Kräuter mischen. Vinaigrette unter­mischen. In einem Glas nach Belieben mit Kapuzinerkresse garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 521 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate