Linsensalat mit Meerrettichschmand zum Einpacken

Aus LECKER 1/2019
Linsensalat mit Meerrettichschmand zum Einpacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Beluga-Linsen und Frühlingsgemüse ergeben zusammen eine tolles Veggie-Salätchen, das schnell gemacht und fürs Mittagessen im Büro eingepackt ist. Der Meerrettich-Schmand als Topping ist grandios!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Linsen (z. B. Beluga)

200 g Möhren

1 Zwiebel

1 rote Paprika

200 g Weißkohl

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Orangensaft

2 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

150 g Schmand

2-3 TL Meerrettich (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen abspülen. In 1 l Wasser aufkochen und ca. 25 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Die Möhren schälen, ­waschen, fein würfeln. Die letzten 5–7 Minuten bei den Linsen mitgaren. Abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Linsen und Gemüse mischen. Schmand und Meerrettich verrühren, dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate