Linsensalat mit Meerrettichschmand zum Einpacken
Beluga-Linsen und Frühlingsgemüse ergeben zusammen eine tolles Veggie-Salätchen, das schnell gemacht und fürs Mittagessen im Büro eingepackt ist. Der Meerrettich-Schmand als Topping ist grandios!
Zutaten
200 g Linsen (z. B. Beluga)
200 g Möhren
1 Zwiebel
1 rote Paprika
200 g Weißkohl
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Orangensaft
2 EL Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
150 g Schmand
2-3 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Linsen abspülen. In 1 l Wasser aufkochen und ca. 25 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Die Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Die letzten 5–7 Minuten bei den Linsen mitgaren. Abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Linsen und Gemüse mischen. Schmand und Meerrettich verrühren, dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate