Linsensalat Rezepte
Aus der Alltagsküche ist Linsensalat kaum wegzudenken. Er ist einfach gemacht, sehr lecker und unglaublich vielseitig. Von bodenständig bis orientalisch, von einfach bis raffiniert - hier sind unsere schönsten Rezepte für Linsensalat mit Belugalinsen, roten Linsen und Co.
Die besten Linsensalat-Rezepte zum Durchklicken
Rote-Linsen-Salat - einfache Rezepte
Wenn es besonders schnell gehen soll, eignen sich als Grundlage für den Salat rote Linsen besonders gut. Sie sind bereits geschält und müssen nur ca. 10 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen. Die Konsistenz der gegarten Linsen ist sämiger als bei anderen Linsensorten, dennoch geben auch sie eine gute Figur in der Salatschüssel ab. Noch einfacher von der Hand geht ein Linsensalat mit vorgekochten Hülsenfrüchten aus Glas oder Dose. Diese einfach in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen.
Beluga-Linsensalat - knackig und aromatisch
Beluga-Linsen behalten auch nach dem Kochen ihre Form und haben einen leicht knackigen Biss. Mit ihrem erdigen und leicht nussigen Aroma harmonieren die kleinen schwarzen Linsen besonders gut mit frischen Kräutern, Zitrusfrüchten und milden Dressings, ergänzen aber auch den Geschmack von herbem Ziegenkäse oder Walnüssen toll. Ein Beluga-Linsen-Salat schmeckt kalt oder warm und eignet sich prima zum Mitnehmen.
Linsensalat vegan zubereiten
Ob mit frischem Gemüse der Saison und einem fruchtigen Gegenspieler wie Apfel, Orange, Mango, Birne oder Granatapfel, mediterran mit Tomaten, Oliven und Basilikum oder asiatisch mit Sesam, Ingwer und Sojasauce – die Möglichkeiten, Linsensalat vegan zuzubereiten, sind vielseitig.
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Linsensalat-Rezepte für jede Gelegenheit
Linsensalat ist sehr gesund, lässt sich einfach zuzubereiten und immer wieder neu variieren. Außerdem bleibt er mehrere Tage im Kühlschrank frisch und ist daher ideal geeignet für Meal Prep. Ob als Hauptgericht, Beilage zum Grillen oder als Snack zum Mitnehmen - unsere Rezepte für Linsensalat passen für jede Gelegenheit!
Welche Linsen nimmt man für Linsensalat?
Im Prinzip kannst du für Linsensalat-Rezepte jede Linsensorte verwenden. Beachte aber bei der Zubereitung, dass sich jede Sorte in Geschmack, Konsistenz und Garzeit unterscheidet. Wenn du die angegebene Linsensorte ersetzen möchtest, halte dich bei der Kochzeit einfach an die Zubereitungsempfehlung auf der Verpackung.
Die Tellerlinse überzeugt im Linsensalat mit ihrem kräftigen Geschmack. Pardinalinsen, Puy-Linsen und Belugalinsen punkten mit fester Konsistenz und leicht nussigem Aroma. Wer es gerne milder mag, trifft mit roten und gelben Linsen die richtige Wahl.