Linsensalat mit gebratenen Fetastreifen
Zutaten
200 g rote Linsen
Salz
500 g vorgegarte Bete (vakkumverpackt)
200 g Baby-Spinat
Pfeffer
1 TL Curry
8 EL Öl
4 EL Rotweinessig
400 g Feta
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
60 g Panko (japanisches Paniermehl)
Zubereitung
Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rote Bete in Spalten schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Linsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Linsen, Rote Bete, 5 EL Öl und Essig mischen. Spinat unterheben.
Feta in dicke Streifen schneiden. Eier verquirlen. Fetastreifen erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Panko wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fetastreifen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsensalat auf eine Platte geben. Fetastreifen darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 37 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate