Schneller Linsensalat mit Kabanossi
Zutaten
200 g rote Linsen
100 g Babyleaf-Salatmischung
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Kabanossi
5 EL Öl
2 EL Ahornsirup
3-4 TL mittelscharfer Senf
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
200 g Feta
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Salat waschen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kabanossi darin ca. 4 Minuten braten. Vom Herd nehmen, Lauchzwiebeln und Linsen zufügen.
Ahornsirup, Senf , Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette mit den Linsen mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensalat in vier Gläser oder Schälchen verteilen. Feta darüberbröckeln und die Salatblätter darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 32 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate