Schneller Linsensalat mit Kabanossi

Schneller Linsensalat mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

100 g Babyleaf-Salatmischung

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Kabanossi

5 EL Öl

2 EL Ahornsirup

3-4 TL mittelscharfer Senf

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

200 g Feta

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Salat waschen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kabanossi darin ca. 4 Minuten braten. Vom Herd nehmen, Lauchzwiebeln und Linsen zufügen.

2

Ahornsirup, Senf , Essig, Salz und Pfeffer ver­rühren. 4 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette mit den Linsen mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensalat in vier Gläser oder Schälchen verteilen. Feta darüberbröckeln und die Salatblätter darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020