Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Möhren
Salz
250 g Champignons
5 Lauchzwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
1 Bund Kerbel
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen. Beides in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, bis auf einige zum Garnieren, hacken und in die Soße rühren. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Mit der Béchamelsoße mischen und in zwei kleine Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) geben. Champignon-Lauchzwiebel-Mischung und Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmenund anrichten. Mit übrigem Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 551 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate