Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel

Gemüseauflauf mit Kerbel-Béchamel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

500 g Möhren

Salz

250 g Champignons

5 Lauchzwiebeln

2 EL Öl

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 EL Butter

2 EL Mehl

350 ml Gemüsebrühe

400 ml Milch

1 Bund Kerbel

125 g Mozzarella-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen. Beides in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, bis auf einige zum Garnieren, hacken und in die Soße rühren. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Mit der Béchamelsoße mischen und in zwei kleine Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) geben. Champignon-Lauchzwiebel-Mischung und Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmenund anrichten. Mit übrigem Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 551 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate