Super Veggie-Wimmelblech
Eine Freude für Auge und Gaumen: Knackig-buntes Gemüse und würzige Paprikaschiffchen sorgen für ein regelrechtes Aromenfeuerwerk im Mund
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
75 g eingelegte getrocknete Tomaten in Öl
4 Stiele Oregano
300 g Feta
100 g Schmand
Salz, Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g bunte Kirschtomaten (z. B. rote, gelbe und orange)
2 rote Zwiebeln
2 Baguettebrötchen
100 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
Chiliflocken
6-8 EL Olivenöl
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oregano waschen und fein hacken. Feta fein zerkrümeln. Mit Schmand, getrockneten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in die Paprikahälften füllen.
Gefüllte Paprika auf ein Backblech geben. Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Brötchen in Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Oliven und Brötchenwürfel um die Paprika verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Alles mit Öl beträufeln und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 19 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate