Kürbis-Zucchini-Auflauf
Abgesehen von Salz und Pfeffer benötigst du für diesen köstlichen Kürbis-Zucchini-Auflauf nur 6 Zutaten. So einfach kann Comfort Food sein!
Zutaten
1 (ca. 700 g) Hokkaidokürbis
2 Zucchini (à ca. 250 g)
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Cheddar (Stück)
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Eine Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Mit Schale in kurze Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in der Auflaufform verteilen.
Käse grob raspeln. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über das Gemüse gießen.
Den Auflauf im heißen Backofen 45–60 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und anrichten. Dazu: Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 416 kcal
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate