Gnocchi-Zucchini-Pfännchen mit scharfen Garnelenspießen

Gnocchi-Zucchini-Pfännchen mit scharfen Garnelenspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Garnelen

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 Zucchini (à ca. 250 g)

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3-4 Stiele Basilikum

200 ml heiße Gemüsebrühe

1 Packung (200 g) Frischkäse

125 g geriebener Goudakäse

1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Dill

2 Zitronen

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Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren.

2

##Zucchini## in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel und Hälfte des Knoblauchs zufügen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Brühe, Frischkäse, Basilikumblättchen und 75 g Gouda gut verrühren und zum Zucchini-Gemüse geben.

4

Unter Rühren aufkochen lassen, beiseite stellen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Gnocchi unter das Zucchinigemüse rühren. 50 g Gouda darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten gratinieren.

5

Inzwischen Petersilie und Dill waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.

6

Zum Schluss restlichen Knoblauch und Kräuter zufügen, kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Je 2 Garnelen auf einen Spieß stecken und auf einer Platte anrichten.

7

Zitronen längs halbieren und mit auf die Platte legen. Gnocchi-Zucchini-Pfanne mit den Garnelen zusammen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate