Zucchini mit Musik

Aus LECKER 09/2024
Zucchini mit Musik Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kräftiger Käse im Kürbis-Kleid – bringt jede Zunge zum Tanzen!

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 500 ml)

2 (ca. 300 g) Zucchini

Salz

300 g Schafskäse (z. B. Manchego)

8 Lorbeerblätter

750 ml Olivenöl

2 TL Kümmel

2 TL bunte Pfefferkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech nebeneinanderlegen und leicht salzen. Käse in Rechtecke schneiden.

Zucchini in Scheiben schneiden
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Je 1 Stück Käse an das Ende der Zucchini-Scheiben legen, Scheiben eng aufrollen.

Scheiben aufrollen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Zucchini-Röllchen in 2 sterile Bügelgläser (à 500 ml Inhalt) schichten. Die Lorbeerblätter dabei in die Zwischenräume verteilen.

Röllchen in Gläser schichten
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Öl, Kümmel und Pfefferkörner mischen und über die Rollen in die Gläser gießen. Gut verschließen und ca. 3 Tage ziehen lassen.

Öl und Gewürze angießen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Glas

  • 3830 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 413 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate