Indische Zwiebel-Fritters mit Bärlauch-Dip

Indische Zwiebel- Fritters mit Bärlauch-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da schmeckt das Feierabendbier noch mal so gut, und die „Sportschau“ wird garantiert zur Nebensache.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)

2-3 Stiele Minze

½ Salatgurke Salatgurke

250 g griechischer Joghurt

Salz, Pfeffer

150 g Kichererbsenmehl

1 TL gemahlener Koriander

1 TL Kreuzkümmel

3-4 TL Curry

175 ml helles Bier

2 große Zwiebeln

ca. 750 ml Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für den Dip 3–4 Bärlauchblätter und Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und raspeln. ­Bärlauch, Minze und Gurke unter den Joghurt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Fritters Kichererbsenmehl, Koriander, Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Curry und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Übrige Bärlauchblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Bärlauch zum Bierteig geben und alles vermengen.

3

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Aus dem Teig ca. 12 gleich große Küchlein (Fritters) formen und portionsweise (3–4 Stück) im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Fritters auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 345 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023