Indische Zwiebel-Fritters mit Bärlauch-Dip
Da schmeckt das Feierabendbier noch mal so gut, und die „Sportschau“ wird garantiert zur Nebensache.
Zutaten
1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)
2-3 Stiele Minze
½ Salatgurke Salatgurke
250 g griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer
150 g Kichererbsenmehl
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kreuzkümmel
3-4 TL Curry
175 ml helles Bier
2 große Zwiebeln
ca. 750 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für den Dip 3–4 Bärlauchblätter und Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und raspeln. Bärlauch, Minze und Gurke unter den Joghurt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Fritters Kichererbsenmehl, Koriander, Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Curry und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Übrige Bärlauchblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Bärlauch zum Bierteig geben und alles vermengen.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Aus dem Teig ca. 12 gleich große Küchlein (Fritters) formen und portionsweise (3–4 Stück) im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Fritters auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 345 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate