Involtini di maiale alla sarda (Schweinerouladen sardische Art)

Involtini di maiale alla sarda (Schweinerouladen sardische Art) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe (ca. 25 g) Ciabattabrot + 8 dünne Scheiben Ciabattabrot, vom Vortag

100 g Schweineleber

75 g Speck

1 Knoblauchzehe

½ Bund Salbei

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

8 Schweineschnitzel (à ca. 90 g)

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

1 Scheibe Ciabatta in kaltem Wasser einweichen. Leber und Speck sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und ca. 4 Blätter fein hacken. Brot gut ausdrücken, mit Leber, Speck, Salbei und Eigelb gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch trocken tupfen. Schnitzel mit einem schweren Stieltopf oder Fleischklopfer dünn plattieren. Jedes Schnitzel mit ca. 1/8 der Füllung bestreichen. Jede Fleischscheibe vierteln. Aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Brotscheiben halbieren

3

Fleischröllchen, Brot und Salbei, bis auf etwas zum Garnieren, auf kleine Spieße stecken. Auf einem Backlech verteilen. Öl darüberträufeln, ca. 100 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit restlichem Salbei garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate