Schweinerouladen mit Backobst
Zutaten
250 g Backobst
4 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1 Zwiebel
4-6 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
2 EL Mehl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Backobst ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schnitzel flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backobst in Würfel schneiden und auf den Fleischscheiben verteilen. Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit Pimentkörnern und Wacholderbeeren zum Fleisch geben und mit 1/2 Liter Wasser auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde im geschlossenen Topf schmoren.
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren in die Soße gießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit der Soße servieren. Mit Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkohl.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal