Schweinerouladen chinesische Art
Zutaten
4 Schweineschnitzel
5-6 EL Sojasoße
250 g Sojakeimsprossen
2 Stangen Porree (Lauch)
2 kleine Paprika
6 EL Öl
2 EL Essig
1 Prise Zucker
2 EL Speisestärke
Rouladennadeln
Zubereitung
Schnitzel etwas flachklopfen und mit jeweils einem Esslöffel Sojasoße bestreichen. Sojakeimsprossen waschen, abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und in schmale Streifen schneiden.
Gemüse vermischen, gut die Hälfte auf den Fleischscheiben verteilen, aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken. 4 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
1/2 Liter Wasser angießen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und übriges Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Soße mit Essig, Zucker und restlicher Sojasoße abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die Soße rühren und aufkochen lassen. Die Rouladen auf dem Gemüse anrichten. Die Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal