Kartoffel-Pilz-Pancakes

Kartoffel-Pilz-Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So pikant waren deine Pfannkuchen noch nie: Champignons, Kloßteig aus dem Kühlregal, Schalotten und Speck machen diese Pancakes zu einem potenziellen neuen Lieblingsessen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

150 g Porree (Lauch)

300 g Champignons

80 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Bund Dill

400 g Vollmilchjoghurt

2 EL Leinöl

1-2 EL Zitronensaft

1 Pck. (à 750 g) Kloßteig „Thüringer Art“ (Kühlregal)

2 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Für die Füllung Schalotten schälen, fein würfeln. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Champignons säubern, eventuell waschen und vierteln. Speck fein würfeln.

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze im Speckfett kurz anbraten. Schalotten und Porree zugeben, ca. 4 Minuten weiterbraten. Speck wieder zugeben, Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für den Dip Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Joghurt und Leinöl verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4

Für die Kartoffel-Pilz-Pancakes Kloßteig mit Stärke verkneten und mit Muskat würzen. Teig zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen, in ca. 24 Scheiben schneiden. Teigstücke zu runden Talern (ca. 8 cm Ø) flacher drücken.

5

Je ca. 1 EL Pilzmischung auf die Hälfte der Taler geben. Mit je ­einem unbelegten Taler bedecken, an den Rändern zusammendrücken. Hälfte vom restlichen Öl in der Pfanne erhitzen. Hälfte Pancakes darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und im Ofen (80 °C) warm halten. Restliche Pancakes im restlichen Öl genauso braten. Mit dem Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017