Quark-Pancakes mit beschwipsten Beeren

Aus LECKER 09/2024
Quark-Pancakes Coole Liebe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Speisequark

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Prise Salz

150 g Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Öl

400 g beschwipste Beeren (siehe Rezept unten)

evtl. 4 Kugeln (à ca. 60 g) Vanilleeis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1
2

Quark, Eier, Vanillezucker, Zi­tronenschale und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver ­mischen. Unter Rühren nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Öl in einer weiten Pfanne ­erhitzen und aus dem Teig insgesamt ca. 8 kleine Pancakes ­darin backen. Dafür je 1–2 EL Teig hineingeben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. He­rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Je 2 Pancakes mit 3–4 EL beschwipsten Beeren auf Tellern anrichten. Nach Belieben je 1 Kugel Eis daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 503 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate