Lachs-Frittata

Lachs-Frittata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Babyspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Kirschtomaten

350 g Stremellachs

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

ca. 2 Stiele Dill

8 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Spinat waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen. Lachs in grobe Stücke zupfen.

2

Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat, Tomaten und Lachs zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Eier und Milch verquirlen. Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4

Eiermilch über den Lachs gießen, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Anschließend im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Frittata aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Dill garnieren. Die Lachs-Frittata schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 384 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023