Gemüse-Frittata mit Immun-Booster
Dieser bunte Eierkuchen ist das italienische Pendant zu unserem Omelett. Das Veggie-Reis-Toppping macht es zur perfekten MiMa (Mini-Mahlzeit).
Zutaten
3 Lauchzwiebeln
100 g geröstete Paprika (Glas)
1 große Möhre
½ Bund Basilikum
8 Eier (Gr. M)
40 g Reismehl
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz und Pfeffer
90 g Express-Reis (alt. 30 g Reis kochen)
25 g Baby-Spinat
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika abtropfen und in Stücke schneiden. Möhre schälen und raspeln. Basilikum, bis auf etwas, hacken. Eier verquirlen. Mehl, Lauchzwiebeln und Hälfte des Parmesans unterrühren. Würzen.
Eimasse in eine geölte Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) geben. Erst Reis, dann Möhrenraspel, Paprika, Spinat und gehacktes Basilikum daraufgeben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Beim Anrichten mit restlichem Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate