Gemüse-Frittata mit Immun-Booster

Gemüse-Frittata mit Immun-Booster Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser bunte Eierkuchen ist das italienische Pendant zu unserem Omelett. Das Veggie-Reis-Toppping macht es zur perfekten MiMa (Mini-Mahlzeit).

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Lauchzwiebeln

100 g geröstete Paprika (Glas)

1 große Möhre

½ Bund Basilikum

8 Eier (Gr. M)

40 g Reismehl

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz und Pfeffer

90 g Express-Reis (alt. 30 g Reis kochen)

25 g Baby-Spinat

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. ­Paprika abtropfen und in Stücke schneiden. Möhre schälen und raspeln. Basilikum, bis auf etwas, hacken. Eier verquirlen. Mehl, Lauchzwiebeln und Hälfte des Parmesans unterrühren. Würzen.

2

Eimasse in eine geölte Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) geben. Erst Reis, dann Möhrenraspel, Paprika, Spinat und gehacktes Basilikum daraufgeben. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Beim Anrichten mit restlichem Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020