Erbsen - Italienisch alla Ofen-Frittata
Zutaten
300 g TK-Erbsen
75 g Parmesan
6 Eier (Gr. M)
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1 Stange Porree
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Muskat
evtl. Kresse zum Garnieren (z. B. Shiso-Kresse)
Zubereitung
Erbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, auftauen lassen. Parmesan fein reiben. Eier, Crème fraîche und 1/3 Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Porree darin ca. 4 Minuten andünsten. Eimasse zugeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) zunächst ca. 10 Minuten backen.
Knoblauch schälen, hacken, zu den Erbsen geben und alles mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Frittata aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Zerstampfte Erbsen auf der Frittata verteilen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten zu Ende backen. Frittata anrichten und eventuell mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 207 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate