"Hakuna Frittata"
Heißes Trio: Süßkartoffeln, Feta und Kohl kuscheln sich in der Auflaufform zusammen.
Zutaten
400 g Süßkartoffel
1 EL Olivenöl
300 g Grünkohl
Salz, Pfeffer
4 Soft-Tomaten
100 g geriebener Cheddar
6 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
1 EL Tomatenmark
125 g Kirschtomaten
100 g Feta
25 g Pinienkerne
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 8–10 Minuten unter Wenden braten. Grünkohlblätter von den Rispen zupfen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
Soft-Tomaten hacken. Beides mit Süßkartoffeln, Grünkohl und Cheddar mischen. Gemüsemix in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) verteilen.
Eier, Milch und Tomatenmark verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Gemüsemix gießen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta zerbröckeln. Beides mit Pinienkernen darüberstreuen. Frittata im heißen Ofen (E-Herd: 180 ºC/Umluft: 160 ºC) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und über die Frittata streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 551 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate