Lakritz-Schokokuchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Lakritz-Schokokuchen mit roten Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food-Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g + etwas Butter

8 harte Lakritzbonbons

400 g Zartbitterschokolade

8 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

100 g Mehl

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

ca. 250 g Rote Grütze

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Zubereitung

1

Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Bonbons im Universalzerkleinerer hacken (oder s.

2

Seite 36). Schokolade in Stücke brechen. Mit 400 g Butter in Stücken im heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Die Schokoladenbutter unterrühren.

3

Mehl und Lakritz zügig unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Kurz vorm Servieren Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf dem Kuchen verstreichen. Rote Grütze in Klecksen daraufgeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 216 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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