Schokoriegel-Tarte mit Himbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Schokoriegel-Tarte mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ja, richtig gelesen. Der Boden ist gefüllt mit „Kinder Schokolade“. Obendrauf kommen Frischkäsecreme, Himbeeren und noch mehr Schokoriegel-Stückchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Schokoboden

250 g Butter

400 g Mehl

40 g Backkakao

1 Päckchen Backpulver

200 g Zucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

1 Packung (125 g) „Kinder Schokolade“

Mehl zum Ausrollen

Für das Topping

200 g Schlagsahne

1 Päckchen Sahnefestiger

350 g Doppelrahmfrischkäse

80 g Puderzucker

250 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Abgekühlte, flüssige Butter und Ei mit den Knethaken des Rührgeräts kurz unterkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Schokoriegel auswickeln und, bis auf 2 Stück, mittig durchbrechen. Schokoteig auf einem bemehlten Stück Backpapier rund (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Schokostücke darauf mit ca. 3 cm Abstand zum Rand kreisförmig legen. Teigrand über die Riegel nach innen schlagen und leicht andrücken.

3

Boden öfter mit einer Gabel einstechen und mit mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Für das Topping Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ­verrühren. Sahne kurz unterrühren. Creme in den Tarteboden füllen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Zum Servieren Rest Schokoriegel grob hacken. Him­beeren verlesen. Beides auf der Tarte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 448 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate