Schoko-Kirsch-Würfel für jedermann

Schoko-Kirsch-Würfel für jedermann Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Würfel sind gefallen: für fruchtig-süße Happen, die man – eins, zwei, drei – aus der Hand schmausen kann.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

200 g Dinkelmehl (Type 630)

3 EL Kakao

2 TL Backpulver

ca. 2 EL Milch

150 g Schokotröpfchen

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Eier einzeln ­unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokotröpfchen unterrühren.

2

Teig in eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 25 x 19 cm) oder gefettete Backform geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand oder Crème fraîche.

Nährwerte

Pro Stück

  • 193 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023