Schoko-Kirsch-Würfel für jedermann
Die Würfel sind gefallen: für fruchtig-süße Happen, die man – eins, zwei, drei – aus der Hand schmausen kann.
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
200 g Dinkelmehl (Type 630)
3 EL Kakao
2 TL Backpulver
ca. 2 EL Milch
150 g Schokotröpfchen
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Zubereitung
Kirschen gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokotröpfchen unterrühren.
Teig in eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 25 x 19 cm) oder gefettete Backform geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand oder Crème fraîche.
Nährwerte
Pro Stück
- 193 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate