Linsensuppe „Bollywood“

Aus kochen & genießen 10/2016
Linsensuppe „Bollywood“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn du Bollywood hörst, denkst du an feurige Tänze und die ganz große Liebe? Genau das wirst du empfinden, wenn du diese pikante Suppe aus dem Ofen probierst!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Pardinalinsen

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün

1 kg Kartoffeln

3 EL Öl

2 EL Currypulver

Salz

Pfeffer

Zucker

6 TL Gemüsebrühe (instant)

50 g geröstete Pistazien (in Schale)

5 Stiele Petersilie

50 g getrocknete Softaprikosen

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Zubereitung

1

Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Suppen­grün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.

2

Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün, Kartoffeln und Linsen zu­fügen und kurz mit andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 1,5 l Wasser angießen, Brühe ein­rühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 1–1 1⁄4 Stunden garen.

3

Für Das Topping Pistazien schälen. Pe­tersilie waschen und beides grob ­hacken. Aprikosen fein würfeln. Alles mischen.

4

Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise ­Zucker ab­schmecken. Pistazientopping dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate