Goldene Linsensuppe
Schmeckt in warmen wie in kalten Zeiten: das Blitzsüppchen mit Kokosmilch und feinherbem Kurkuma ist ein echter Seelenschmeichler.
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 g Linsen
Kurkuma
Fenchelsaat
Salz
Pfeffer
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
800 ml Gemüsebrühe
50 g Beete-Sprossen
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen kurz mitdünsten. Mit 2 TL Kurkuma bestäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
1 TL Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
4 EL Linsen aus der Brühe heben, beiseitestellen. Die übrige Linsen in der Brühe fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rest Linsen, Sprossen, Fenchelsaat und Basilikum bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate