Ruckzuck-Linsensuppe
Kein Einweichen, kurze Garzeit – ein Päckchen rote Linsen im Vorrat ist die Rettung, wenn du Lust auf einen herzhaften Eintopf bekommst. In nur 25 Minuten steht unsere Ruckzuck-Linsensuppe auf dem Tisch!
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 g rote Linsen
3-4 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Wiener Würstchen
Salz und Pfeffer
Zucker
2 EL Obstessig
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten.
Ca. 1,2 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate