Linsentopf "Wie von Mutti"
Dieses Rezept weckt Kindheitserinnerungen! Der deftige Eintopf mit braunen Linsen, Wiener Würstchen und Spätzle zaubert in nur 30 Minuten eine Portion Gemütlichkeit auf den Teller.
Zutaten
230 g Berglinsen (Glas)
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
100 g Bacon
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Wiener Würstchen
250 g Spätzle (Kühlregal)
3 Stiele Petersilie
6 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Linsen abspülen, abtropfen lassen. Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Bacon quer in Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Gemüse darin anbraten. Linsen, Lorbeer, ca. 1 1/2 l heißes Wasser und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Spätzle in den Linsentopf geben und kurz erhitzen. Die Petersilie waschen, Blätter klein schneiden und unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen und den Linsentopf servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate