Nudeln in Broccoli-Pilz-Soße (Diabetiker)
Zutaten
100 g Broccoli
Salz
weißer Pfeffer
100 g geputzte Champignons
2 geputzte Lauchzwiebeln
60 g Nudeln (z. B. Spirelli)
1 EL ÖL
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
etwas Speisestärke zum Binden
1 EL Crème fraîche
1 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Broccoli in Röschen teilen und waschen. In gut 1/8 Liter Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pilze waschen, in Scheiben, Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Broccoli abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen
Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten garen. Öl erhitzen. Pilze und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Gemüsewasser ablöschen und aufkochen. Mit Speisestärke binden. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Broccoli in die Pilzsoße geben und erhitzen. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 187 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate