Steckrüben-Rote-Bete-Suppe mit Pastinake
Wunderhübsch anzusehen, vertreibt das Wurzelgemüse jeden Winterblues und nahenden Infekt.
Zutaten
1 Pastinake (200 g)
½ kleine Steckrübe (ca. 400 g)
2 Möhren
100 g Rote Bete
1 große Kartoffel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Crème fraîche
Salz
Muskat
Zubereitung
FÜR DIE SUPPE Pastinake, Steckrübe, Möhren, Rote Bete und Kartoffel schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin waschen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffel zufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten anrösten. Brühe angießen, aufkochen und Rosmarinzweige zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
FÜR DIE KÄSECHIPS Käse fein reiben und esslöffelweise in großen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C) 5–7 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Rosmarin aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren und mit ca. 100 g Crème fraîche verfeinern. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anrichten. Übrige Crème fraîche glatt rühren und Suppe damit garnieren. Käse-Chips dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 503 kcal
- 14 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate