Frikadelle mit Petersilienmöhren (Diabetiker)
Zutaten
45 g Langkornreis
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
125 g Beefsteakhackfleisch
1 (7,5 g) Paniermehl
½ TL Senf
2 TL Öl
150 g geputzte und geschälte Möhren
50 g Römersalat
3-4 Stiele Petersilie
einige Süßstoff
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zwiebel fein würfeln. Hack, Paniermehl, Hälfte Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Frikadelle formen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadelle unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Möhren waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salat waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Salat und Petersilie unter das Möhrengemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Reis abgießen. Frikadelle mit dem Gemüse anrichten. Reis dazuessen
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Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 32 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate