Frikadelle mit Petersilienmöhren (Diabetiker)

Frikadelle mit Petersilienmöhren (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

45 g Langkornreis

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Zwiebel

125 g Beefsteakhackfleisch

1 (7,5 g) Paniermehl

½ TL Senf

2 TL Öl

150 g geputzte und geschälte Möhren

50 g Römersalat

3-4 Stiele Petersilie

einige Süßstoff

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zwiebel fein würfeln. Hack, Paniermehl, Hälfte Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Frikadelle formen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadelle unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Möhren waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salat waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Salat und Petersilie unter das Möhrengemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Reis abgießen. Frikadelle mit dem Gemüse anrichten. Reis dazuessen

2

/ 3 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate