Quark-Napfkuchen mit Heidelbeeren (Diabetiker)
Zutaten
200 g weiche Butter
160 g Diabetikersüße
4 Eier (Gr. M)
50 g Maisgrieß
250 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
1 Pck. Backpulver
250 g Magerquark
125 g tiefgefrorene Heidelbeeren
Zubereitung
Butter und 150 g Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Grieß, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Quark unterrühren. Zum Schluss gefrorene Beeren unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,7 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen. Nach ca. 15 Minuten stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 10 g Diabetikersüße bestreuen
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2,5 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate