Pfefferminzgelee mit Zitronensahne
Zutaten
6 Blatt Gelatine
375 ml Apfelsaft
200 ml Weißwein
3 EL Pfefferminzlikör
5 EL Zitronensaft
nach Belieben 2 EL Wodka
3 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
Zitronenmelisse und abgeriebene Zitronenschale zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Apfelsaft, Weißwein, Pfefferminzlikör, 4 Esslöffel Zitronensaft, Wodka und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unter die Flüssigkeit rühren.
In vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen gießen und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Gelee vorsichtig vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Sahne, restlichen Zitronensaft und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und neben das Gelee spritzen. Mit Zitronenmelisse und abgeriebener Zitronenschale verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal